5 восхитительных десерта - побалуй себя! 😋
1.Волшебные трюфели 😋
Всего 4 ингредиента — и море удовольствия! Порадуйте себя таким чудным десертом!
Ингредиенты:
Чернослив — 60 г
Какао-порошок — 6 ст. л.
Горький шоколад — 50 г
Вода — 5 ч. л.
Приготовление:
1. Чернослив измельчить в блендере, добавить какао и воду, снова измельчить. Слепить из получившейся массы трюфели, обваляв их в какао.
2. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им трюфели.
3. Поместить десерт в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
2.Творожный зефир
Этот десерт очень прост в приготовлении, а по вкусу он напоминает самый настоящий зефир!
Ингредиенты:
400 гр творога
20 гр желатина
200 гр молока
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
1.Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции.
2.Затем добавляем во взбитый творог сахарозаменитель и молочный желатин.
3.Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
3.Десерт "Облако счастья" Балуйте себя здоровыми сладостями!!!
Ингредиенты:
Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Разрыхлитель
Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин
Способ приготовления:
Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут)
Приятного аппетита!
4.Диетический тирамису
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 100 г
Пшеничные отруби — 15 г
Яичные белки — 2 шт.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки).
2. Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты.
3. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом.
4. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
5.Безе без сахара
Идеальный десерт кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт
Ваниль 1 ч. л
Лимонный сок - 3 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с лимонным соком, затем постепенно вводим экстракт ваниль и подсластитель, продолжая взбивать. Должна получится плотная густая пена.
Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка, выкладываем безе на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 1-1,4 часа.